新潟産コシヒカリの通販を行っている【熊倉農園】では、独自の栽培方法をとっています。
伸びようとする苗を踏みつける「苗踏み」をしたり、田んぼに植える苗の単位面積あたりの本数を少なくしたりと、コシヒカリの稲の力が最大限発揮されるための環境を作り、育てるのです。
本来持つ力を発揮させることにより、よりおいしいお米に育ちます。ぜひ通販を利用して、新潟のおいしいお米をお楽しみください。
お弁当は世界共通のものと思っていませんか?日本人である私たちにとっては珍しくないお弁当ですが、最近では海外のメディアで取り上げられることも多いようです。
◆フランスが最初に注目
フランスは、日本の文化に興味を持つ方が多い国です。日本のアニメが好きという方も多くいらっしゃいます。そのアニメの中でのお弁当が、現在の「BENTO」ブームのきっかけのようです。おいしそうに食べるシーンや、大切な人へ想いを込めて手作り弁当を作っているシーンなどで、「この特別なものは何だろう」と気になる存在になったようです。
◆華やかさと栄養バランスの良さ
外国では外に食べ物を持っていく際、サンドイッチや一種類のおかずをタッパーに入れていくといったことが多いようです。日本のお弁当の華やかさと栄養バランスを考えた内容は、健康を考え楽しく食事をしたいと考える外国の方々の興味を引いています。
◆「BENTO」はそのまま通じる単語
日本のお弁当が世界的に有名になったために、お弁当は「BENTO」と外国の辞書に載っているそうです。
通販で新潟産コシヒカリを手に入れるなら、つや・香り・味の良い【熊倉農園】のコシヒカリをお選びください。
【熊倉農園】の新潟産コシヒカリは冷めてもおいしいため、お弁当にもぴったりです。外国の方にもし「BENTO」を作る機会があれば、新潟産コシヒカリで日本のソウルフードであるおにぎりなどはいかがでしょうか?
きっとキラキラ光るつやと、もちもちとした食感で喜んでいただけると思います。