新潟産コシヒカリや、ミルキークイーンの産地直送通販なら 【熊倉農園】へ。お気軽にお問い合わせ下さい。(^^)/

コシヒカリ、ミルキークイーンの熊倉農園トップミルキークイーンの玄米を新潟から取り寄せ! 〜和食はなぜ身体に良い?〜

ミルキークイーンの玄米を新潟から取り寄せ! 〜和食はなぜ身体に良い?〜

ミルキークイーンの玄米を新潟から取り寄せして楽しむなら

ミルキークイーンの玄米を新潟から取り寄せして楽しむなら

ミルキークイーン玄米新潟から取り寄せして楽しむなら、新潟にあります【熊倉農園】をご利用ください。

【熊倉農園】は全国の方においしいミルキークイーンを楽しんでいただくために、新潟から産直で取り寄せができるようにしました。

毎日の食事にぜひ、ミルキークイーンのおいしい玄米を取り入れてください。

和食が身体にいい理由

ユネスコ無形文化遺産にも登録された「和食」は、日本人の健康や長寿を支えてきてくれました。生活スタイルが欧米化し、様々な生活習慣病が問題となっている今、「和食」を見直してみましょう。

栄養バランスの良さ

和食が身体にいい理由

和食の「一汁三菜」という基本的な考えは、バランス良く食事をするのに最適です。主食であるお米(白米・玄米)に汁物・煮物・焼き物・漬け物といった食事をすることで、様々な栄養を摂取できます。栄養素によっては、一緒にとることで吸収しやすくなるものもあります。

低脂肪で低カロリー

和食では、肉よりも魚が多く使われてきました。魚は肉よりも低脂肪・低カロリーで、身体に良いとされています。

発酵食品を多く使う

和食に使われている醤油や味噌は、発酵食品です。発酵食品は免疫力を上げたり、消化能力をサポートしたりする力を持っています。

素材の味を引き出す調理法

和食は、使う素材そのものの味を引き出す味付けです。旨味は素材から出るので、基本薄口の味付けになり、調味料を多く使う必要がありません。

ミルキークイーンの玄米を独自の栽培方法で作る【熊倉農園】

ミルキークイーンの玄米を販売している新潟の農園【熊倉農園】では、独自の栽培方法でミルキークイーンを育てています。おいしさもさることながら、安全性の高さにも自信があります。

身体に良い食事を毎日心がけている方に食べていただきたいミルキークイーンは、新潟から産地直送でお届け致します。ぜひ、新潟のおいしくて安全なお米をお試しください。

お役立ちコラム

ミルキークイーンの玄米を取り寄せるなら【熊倉農園】

農園名 熊倉農園
住所 〒959-1513 新潟県南蒲原郡田上町川船河甲365
TEL 0256-52-7542
URL http://kumakuranouenn.sakura.ne.jp
コシヒカリ・ミルキークイーンの発送方法等 ⇒コシヒカリ・ミルキークイーンの通販【熊倉農園】HOME